• 繁體 無障礙閱讀
  • 查詢間隔10秒
  • 你所在的位置: 首頁 政務公開 區內動態 正文
    高新區舉辦村(社區)黨組織書記“亮賽比”交流論壇
    來源:本站  時間:2020-06-05 11:01  
    6月3日,鄭州高新區召開村(社區)黨組織書記“亮賽比”第一次專場比學活動,本次活動采取的是書記論壇的形式,70個村(社區)黨組織書記齊聚會場,9名優秀的基層支部書記現場發言,分別就本村(社區)推動抗疫防控、發展集體經濟的“良方妙計”開展專題“演講”,各顯其能,現場“打擂臺”。

    6月3日,鄭州高新區召開村(社區)黨組織書記“亮賽比”第一次專場比學活動,本次活動采取的是書記論壇的形式,70個村(社區)黨組織書記齊聚會場,9名優秀的基層支部書記現場發言,分別就本村(社區)推動抗疫防控、發展集體經濟的“良方妙計”開展專題“演講”,各顯其能,現場“打擂臺”。

    高新區黨工委書記、管委會主任王新亭出席并講話。高新區黨工委副書記張良才主持,區黨工委委員、管委會副主任張靜偉參加活動。

    據了解,為全面激活村(社區)黨組織這個“末梢神經”,實現村級帶頭人隊伍整體優化提升,連日來,高新區以全市開展“亮賽比”活動為契機,堅持“規定動作”不走樣,“自選動作”顯特色原則,“亮承諾賽實績比干勁”,比出了短板、比出了壓力、比出了干勁,營造了你追我趕、明爭暗賽、爭先創優的濃厚氛圍,逐步實現了“群雁高飛頭雁領”的基層黨建新氣象。

    活動現場,楓楊辦事處丁樓村黨總支部書記毛玉輝、梧桐辦事處春藤社區黨支部書記姜潔、溝趙辦事處紫竹社區黨支部書記秦麗萌、梧桐辦事處瑞達社區黨支部書記劉建玲、石佛辦事處歡河村黨委書記毛海濤、楓楊辦事處錦華苑社區黨支部書記汪美霞、石佛辦事處南流村黨委書記張玉勤、溝趙辦事處棗陳村黨委書記王長福、雙橋辦事處郭村黨總支部書記王勝利等9名村(社區)黨組織書記現場進行了發言、成果展示、回答問題、評委打分等環節。

    臺下的村(社區)黨組織書記聽得認真,楓楊辦事處石佛村黨支部書記黃永勝認為,“亮賽比”首次專場比學活動,比出了基層黨組織的精氣神,比出了競相發展的積極性,展示了新時代黨組織書記的風采。

    王新亭在會上強調,要認清“亮賽比”活動的重大意義。它是書記抓、抓書記的有效機制,是強隊伍、強作風的有效載體,是抓基層、打基礎的有效方法。村(社區)黨組織書記作為“關鍵”中的“少數”,在村(社區)日常管理中具有政治上的導向地位、決策上的主導地位和全局工作上的統攬地位,肩負著領導、帶領、指導、引導全村(社區)各項工作的重任,其政治品質、能力素質、示范引領等方面作用發揮的好壞,直接關系著村(社區)經濟社會發展的大局。堅定理想信念,樹牢宗旨意識,自我加壓,激發動力,真正把“信念”亮出來,把“擔當”賽出來,把“作風”比出來。

    “支部強不強、關鍵看頭羊”,黨組織書記是黨員、干部和群眾的“主心骨”,是黨員隊伍的帶頭人,一個好書記,就能帶出一支隊伍,干出一番事業,惠及一方群眾。開展“亮賽比”的目的是為了發揮好村(社區)黨組織書記應有的作用,推動村(社區)帶頭人隊伍整體優化提升。大家要“思初心、學理念、悟方法”。要建強村(社區)帶頭人隊伍。村(社區)黨組織書記要當好班長、帶好隊伍,要提升素質、搞好服務,要凝心聚力、推動發展。

    王新亭指出,從比較看實績,從發展看干勁,從承諾見擔當。要把“亮賽比”活動與年度考核貫通起來,把活動開展情況作為檢驗各辦事處黨工委年度黨建工作情況的重要標準。

    全區上下以此次交流活動為契機,進一步樹牢以人民為中心的發展思想,增強工作的積極性主動性,牢記使命,擔當作為,為建設美好家園,推動高新區高質量發展貢獻應有力量,向組織、向群眾交上一份滿意答卷。

    打印此文 關閉窗口
    鑫配网