• 繁體 無障礙閱讀
  • 查詢間隔10秒
  • 你所在的位置: 首頁 政務公開 區內動態 正文
    網紅書記薛榮團隊走進高新區宣講
    來源:本站  時間:2020-06-01 11:19  
    “我是共產黨員我上!不畏生死、不辱使命、不計報酬!”5月30日,鄭州高新區二樓報告廳內掌聲不斷,“弘揚勞動精神,爭當出彩先鋒”高新區集中宣講活動在這里舉行,宣講團成員薛榮、劉帥為高新區黨政領導干部帶來了一場生動精彩的宣講。

    “我是共產黨員我上!不畏生死、不辱使命、不計報酬!”5月30日,鄭州高新區二樓報告廳內掌聲不斷,“弘揚勞動精神,爭當出彩先鋒”高新區集中宣講活動在這里舉行,宣講團成員薛榮、劉帥為高新區黨政領導干部帶來了一場生動精彩的宣講。

    高新區集中宣講會由高新區黨工委書記、管委會主任王新亭主持,鄭州市政府副秘書長、鄭州高新區黨工委副書記、管委會常務副主任張紅軍等黨工委、人大工委、管委會班子成員,議事協調小組成員,各總師參加宣講活動。

    【情懷】“我是共產黨員我上”

    鄭州圓方集團黨委書記、總裁,圓方非公黨建學院院長薛榮從“總書記給俺回信了”、“我是共產黨員我上”、“書記總裁率先垂范”、“員工爭先堅守一線”、“我的三個心愿”等篇章回顧了收到習總書記回信那一激動人心的時刻,以及新冠疫情暴發以來,她帶領圓方集團黨員突擊隊奮“逆行”戰疫情一線的感人事跡。整場授課激情四射、催人奮進。

    據薛榮講述,自疫情發生以來,圓方集團黨委及時成立了疫情防控領導小組,部署集團疫情防控工作,累計收到近2000名黨員、入黨積極分子的“請戰書”。圓方6萬多名員工戰斗在抗疫一線,其中,圓方物業公司16000名員工在126家醫院的物業管理、衛生保潔等高風險崗位奮戰;集團高管兵分五路送防護物資,拜訪客戶,將慰問金送到一線項目點;集團共派出11支黨員突擊隊,奔赴抗擊疫情最前沿。

    新冠疫情發生后,大年初一,薛榮就向鄭州大學第一附屬醫院領導遞交進入隔離病房做保潔的請戰書,卻因年齡太大未獲批準。她隨即把自己的兒子送進了隔離病房當了一名安保人員。隨后,她帶領“圓方戰‘疫’核心協調督導組”,前往全國38家定點醫院,行程5000多公里,指導員工戰“疫”,慰問各地項目經理及一線員工。

    當獲悉湖北十堰人民醫院發熱門診和隔離病房保潔工作急需支援時,薛榮帶領圓方第三支黨員突擊隊進駐該院新冠隔離病房和發熱門診,承擔醫療垃圾收集、地面保潔、消殺防護等高風險工作,每天工作十五六個小時,直至圓滿完成戰“疫”任務。

    戰“疫”期間,圓方集團6萬多名員工堅守崗位,沖鋒在前,成功做到零感染?!捌綍r看出來、困難站出來、危機豁出來”——圓方集團共產黨員胸牌上的文字,在這一特殊時期更加熠熠生輝!

    隨后,圓方集團總經理助理劉帥以一名黨員突擊隊長的身份講述了他在湖北醫院隔離病區做消殺的真實故事。

    【責任】高新區要在鄭州西美新布局中當好增長極、發動機

     “偉大出自平凡,英雄來自人民”。當天的宣講會由王新亭主持,王新亭在講話中表示,“五一”國際勞動節前夕,習近平總書記給我們鄭州圓方集團全體職工回信,向他們并向全國各族勞動群眾致以節日的問候,勉勵廣大勞動群眾弘揚勞動精神,克服艱難險阻,在平凡崗位上續寫不平凡的故事,給全市、全省乃至全國廣大勞動群眾以巨大鼓舞。

    總書記曾稱贊圓方集團“黨員身份亮的好、黨員口號寫得好”, 從圓方看高新區,在這次疫情防控中,全區400多個基層黨組織、1萬余名黨員投身防控一線,176個臨時黨支部在防控一線成立,第一時間形成了以黨組織為核心、黨員干部為骨干、社會組織和志愿者廣泛參與的群防群控、聯防聯控體系,確保了各項防控措施的有效落實。

    王新亭強調,要從總書記的重要回信精神中,學出使命擔當?!皠趧幼蠲利?、奮斗最光榮”,回顧今年以來我們的工作,疫情防控扎實有效,復工復產工作一直走在全市前列,重點項目建設進展順利,36個省市重點項目聯審聯批任務4月底基本完成,中國長城(鄭州)創新基地、紫光集團智慧終端等項目落地啟動。

    王新亭指出,當前,鄭州正在朝著加快推進具有黃河流域生態保護和高質量發展鮮明特征的國家中心城市建設的目標前進,市委市政府市委、市政府對高新區定位更加清晰精準,作為全市發展“四梁八柱”之一,作為引領鄭州“西美”功能布局的核心區域,我們要不辱使命、不負重托,以高質量發展的實際成效交好答卷。

    始終保持重任在肩的責任感和時不我待的緊迫感,保持“功成不必在我、建功必定有我”的精神境界,主動肩負起在全國若干行業若干領域勇當排頭兵、領頭羊,在鄭州西美新布局中當好增長極、發動機的使命任務,錨定2025年基本建成千億級世界一流高科技園區的奮斗目標,加大“六穩”工作力度,全面做好“六?!惫ぷ?,補短板、強優勢、夯基礎,保持經濟持續健康發展,努力在鄭州國家中心城市“西美”建設中擔當高新責任、奉獻高新智慧、做出高新貢獻。

    駐區檢察院、法院黨組書記;各內設機構、中心、園區、投控集團書記(負責人)、副書記;信大先進技術研究院、浙江大學中原研究院黨支部書記(負責人);各辦事處班子成員;各村、社區書記聽取宣講報告。

    打印此文 關閉窗口
    鑫配网